Cluc Hotel Begur

Blog

cluc_hotel_begur_mona

¡Mira que somos monos!

Las que acabamos de pasar, son fechas en las que algunos celebran la Crucifixión de Jesús, otros, la Resurrección y otros van deseando “Felices Pascuas” sin saber muy bien lo que dicen. Pero está claro que Pascua significa vacaciones, descanso, amigos, familia, fiesta, vinitos, cenas en manga corta y el primer chapuzón del año. Sea como fuere, es digno de celebración. En algunas comunidades, las más gorditas, seguimos de jarana y terminamos la Semana Santa con la Mona de Pascua, +Info

cluc_hotel_begur_06

Por qué nos enamoramos en primavera?

Quizás es el clima. Tal vez el hecho de empezar a notar que el nórdico ya sobra o que los rayos de Sol calientan de verdad. Pero los árboles ya florecen y nosotros nos morimos de ganas de salir a disfrutar del aire libre. En primavera, estamos de mejor humor. Reímos. Nos enamoramos. Y esto es por la dopamina, ¡al menos es lo que dicen! Que esta sustancia química y natural generada por nuestro cerebro, nos lo nubla y hace que +Info

cluc_hotel_begur_03

La importancia de comer bien

  Cuando se trata de comida, hay que intentar hacer el esfuerzo de no escatimar y comprar productos de calidad. Quizás son un pelín más caros? Puede ser que sí, pero es que ¡somos lo que comemos! Es por eso que nosotros siempre apoyamos lo que se llama kilómetro cero o de proximidad, que quiere decir que se cultiva o prepara en la zona. Porque ayudamos a los productores locales y aseguramos la procedencia. Sabemos que será bueno, sí o sí. +Info

cluc_hotel_begur_02

Viajar en temporada baja

Viajar en temporada baja es como chupar la cabeza de una gamba, solo aquellos que lo han probado y saben valorar lo bueno (lo realmente bueno) lo entienden. Nosotros, somos cien por cien fans de la apertura anual. Porque hay mucha paz, porque se aparca fácil, bien y sin pagar, porque comes sin reservar, consigues el mejor producto de mercado, conoces a gente del pueblo, vas a los sitios donde ellos van, entablas conversaciones auténticas… Y así seguiríamos con una +Info

cluc_hotel_begur_esmorzar1

¡Buenos días!

Una mañana, un huésped dijo: “ahora puedo explicar como sabe un membrillo”. Por su cara y su expresión, supimos que lo estábamos haciendo bien. Así que no solo seguimos añadiendo recetas caseras, sino que dimos la opción de acompañar el membrillo con queso de cabra. Seguimos con la leche condensada y el dulce de leche; el pastel de chocolate con azúcar glass y el yogur con miel de romero y frutos secos. Ah, y como novedades también hablaros del paté +Info

cluc_hotel_begur_espais_comuns1

Cluc building

Hay muchas empresas o equipos pequeños que prefieren salir de la rutina y dejar la oficina para tener reuniones concretas, encuentros de team Building o brainstormings con el equipo. ¡Las neuronas necesitan oxigenarse! Nosotros, en el Cluc, os damos la opción de hacerlas aquí. Como sabéis, no tenemos súper sala de convenciones con proyector, azafatas y trescientas sillas pero si buscáis algo más acogedor, tranquilo, cálido, donde nadie os moleste… ¡El Cluc es la opción! Tenemos una sala con sofás y otra +Info

cluc-_hotel_begur

Casa

Nosotros somos de los que nos gusta pensar que casa puede ser un olor, un plato, un color, una persona, un paraje… Casa es todo lo que te hace sentir a gusto, cómodo. Casa es aquel momento en que de pronto piensas que, al menos por unos instantes, no necesitas nada más. Sentirte en casa es una sensación que gusta y engancha. Y en Begur, prometemos que lo sentirás en muchas ocasiones. Ven fuera de temporada, ¡que tenemos el hotel +Info

cluc_hotel_begur_021

Dulce Navidad

Se acerca la Navidad y con él, los jerseys con olor a naftalina, los calcetines largos que pican, los gorritos con pompón, los reencuentros y los botones del pantalón que no cierran. Una época quizás excesivamente consumista pero también solidaria. Días de recogida de alimentos y buenos gestos. La Navidad despierta amor y odio. Despierta tanto, que incluso los que duermen se espabilan. Así que paciencia con las familias y las comidas pesadas, que luego se disfrutan. Y piensa, que +Info

cluc_hotel_begur_aiguablava

¿Por qué el agua es turquesa?

Es una buena pregunta que muchos nos hemos hecho tropecientas veces. Así que hemos decidido acabar con esta farsa y buscar el por qué. Se ve que influyen varios factores, como la profundidad, la limpieza del agua, el fondo marino o la incidencia del Sol. Las moléculas de agua absorben las longitudes de onda del espectro visible de manera selectiva, por eso se ven mucho los tonos azulados del cielo y poco, los rojos. Que el agua sea cálida, poco +Info

cluc_hotel_begur_llibre

Un hotel en la Costa Brava

Hoy quiero hablaros de un libro. Aunque no es el mío. Es el de una inglesa llamada Nancy Johnstone que decidió abandonar Londres para construir un hotel en Tossa de Mar. Sí, vale, Tossa no es Begur, pero son primas hermanas. Y ambas, forman la Costa Catalana. Nancy y su marido Archie, periodista de profesión, aterrizaron aquí cuando “todo esto eran campos”, en 1934, y se deslomaron por dar vida a cuatro paredes en medio de una guerra, entre miserias +Info